:::

網站標題

:::

使用須知

        常見問題 寫信給署長 查詢信件處理情形 填寫滿意度調查表 使用須知 回移民署首頁
使用說明

您可以透過署長信箱提供的表格寫信給署長:

透過連結移民署網站,寫信給署長,此表格中請填寫您的基本資料(包含姓名、身分證字號、電話、性別、地區、學歷、年齡、職業),電子信箱地址,信件主旨及內容,若您要附加檔案給署長,則可參考附加檔案使用說明。填寫完成後,請按下完成送出,完成寄信程序。

信箱作業方式
如果您的系統設定無誤,當您發信至署長信箱之後,在正常上班時間內我們會由專人受理並分派至相關單位處理,同時您將會收到一封電子回函郵件,告知您信件的受理情形。在隨附的電子回函郵件內將有您信件的編號,您可依照信件編號透過信件查詢網頁來查詢處理情形。收到相關單位的處理結果後,亦可經由滿意度調查問卷網頁填寫對該項回函處理的滿意程度。因您來信之內容而異,您的信件將交由一至數個單位處理,所以您可能相同一封信件會收到一至數個相關單位的處理回函。 另處理時效部分,若來信內容屬於較複雜需進一步查處案件,依行政院暨所屬各機關處理人民陳情案件要點規定:處理期限不得超過30日;若屬於立即可以處理回覆案件,則於受理次日起3日(工作日)內回覆陳情人。

附加檔案使用說明
當您按下加入附件後,畫面上會出現一個小視窗,按下瀏覽,點選欲附加的檔案,附加檔案的型態只限定為副檔名為 doc 、xls、 txt、 jpg 、bmp、 gif、 pdf,且每個附加檔案的大小最多只能夠1MB,選擇檔案完成後,按下確定加入,小視窗會顯示 上載完成! File Name : XX File Size : XX Bytes,若出現其他錯誤訊息,則表示您的附檔可能大小超過1MB,或者是副檔名不符合,順利加入後,則可將此附檔附加在此封信件,一同寄給署長。